Wie legt man in Parkres ein neues Abonnement an?

Ein neues Abonnement kannst du auf zwei Arten anlegen.

1.: Über Abonnements
Gehe auf Abonnements → Abonnements. Dir wird eine Liste mit allen, für deine Organisation angelegten, Abonnements angezeigt. Um ein neues Abonnement hinzuzufügen, klickst du rechts oben auf Abonnement hinzuzufügen. Du möchtest auf diese Weise ein Abonnement hinzufügen? Hier kannst du lesen, wie da weitere Vorgehen ist.

2.: Über ein Unternehmen
Auf der Seite eines Unternehmens können direkt ein oder mehrere Abonnements angelegt werden.

Klicke in der Leiste oben auf Kunden→ Unternehmen und suche über das Suchfeld das Unternehmen, für das du ein Abonnement anlegen möchtest. Dann klickst du rechts auf das Zahnrad und wählst Bearbeiten.

Auf der nachfolgenden Seite siehst du die Informationen zum Unternehmen. Im Block Abonnements (auf der rechten Seite) stehen die Abonnements, die für dieses Unternehmen bereits angelegt wurden. Klicke rechts oben auf Hinzufügen, um ein neues Abonnement für dieses Unternehmen anzulegen.

Auf der folgenden Seite gibst du ein: zu welchem Unternehmen das Abonnement gehört, den Namen des Abonnements, wie viele Parkplätze das Abonnement haben soll, welches (Unter-)Unternehmen das Abonnement nutzen kann, an welchen Standorten das Abonnement gültig ist und das Startdatum des Abonnements.  Am Zeiten Basis Template brauchst du nichts zu machen. Klicke anschließend rechts oben auf Speichern.

Jetzt erscheint eine Seite, auf der du das Abonnement weiter einrichten kannst. Die Daten, die du auf der vorherigen Seite eingegeben hast, sind übernommen worden. Hier eine Erläuterung der Einstellungen unter Abonnement-Informationen:

• Enddatum: Hier kannst du ggf. ein Enddatum eingeben. Das Feld kann leer gelassen werden, wenn das Abonnement kein Enddatum hat.
  • Nur anzeigen, wenn prozentualer Belegungsanteil über: Steht standardmäßig auf 0 (Null), muss nicht geändert werden.
  • Extern anzeigen: Ist standardmäßig angehakt, muss nicht geändert werden.
  • Für Gäste: Setze ein Häkchen, wenn sich dieses Abonnement dafür eignet, um auch Reservierungen für Gäste anzulegen.
  • Tore öffnen zulassen: Setze ein Häkchen, wenn es die Möglichkeit geben soll, einen Benutzer/Besucher von Hand einzulassen.
  • Anti-Passback einschalten bei Einfahrt: Hier kannst du Anti-Passback für die Einfahrt ein- oder ausschalten. Erfahre mehr über Anti-Passback.
  • Anti-Passback einschalten bei Ausfahrt: Hier kannst du Anti-Passback für die Ausfahrt ein- oder ausschalten. Erfahre mehr über Anti-Passback.
  • Ad-hoc-Zugang blockieren: Setze dieses Häkchen, wenn dieses Abonnement nur von Benutzern genutzt werden kann, die vorher eine Reservierung vorgenommen haben. Die Benutzer benötigen zur Einfahrt keine Reservierung? Dann lässt du das Häkchen weg.
  • Tägliches Aufräumen: Wenn du hier ein Häkchen setzt und bei Nächstes Aufräumen um eine Zeit eingibst, werden alle offenen Reservierungen für dieses Abonnement zur angegebenen Zeit automatisch geschlossen.

Du hast bei den bisher erwähnten Optionen eine Änderung vorgenommen? Dann klicke jetzt auf Speichern, bevor du mit den nächsten Blöcken weitermachst.

Im Block Abonnement-Unternehmen steht das Unternehmen, das du auf der vorherigen Seite eingetragen hast. Wenn du auf Unternehmen zu Abonnement hinzufügen klickst, kannst du ggf. mehrere Unternehmen hinzufügen.

Im Block Abonnement-Standorte steht der Standort, den du auf der vorherigen Seite eingetragen hast. Wenn du auf Abonnement-Standort hinzufügen klickst, kannst du ggf. mehrere Standorte hinzufügen.

Im Block Abonnement-Einstellungen steht die Anzahl der Parkplätze, die du auf der vorherigen Seite eingetragen hast. Du möchtest die Anzahl der Parkplätze ändern? Klicke auf Abonnement-Einstellung hinzufügen, um eine neue Anzahl einzugeben.

Im Block Gruppencodes ist nichts eingetragen. Du kannst einen Gruppencode für Veranstaltungen anlegen. Wie das geht, kannst du hier nachlesen.

Wenn du weiter nach unten scrollst, kommst du zum Block Abonnementplaner. Hier trägst du die Tage/Zeiten ein, zu denen das Abonnement gültig sein soll. Mit den Buttons (Alles löschen, Alle Tage, Mo.–Fr., Bürozeiten und Nicht-Bürozeiten) kannst du diesen schon schnell ausfüllen. Wenn du andere Zeiten eingeben möchtest, klickst du im Planer auf den entsprechenden Tag und die Zeit, hältst die Maustaste gedrückt und ziehst den Zeiger bis der Balken blau wird. Stimmen alle eingetragenen Tage/Zeiten? Dann scrolle wieder ganz nach oben und klicke rechts auf Speichern. Jetzt ist das Abonnement vollständig angelegt.