Was ist Anti-Passback und wie kann ich es aktivieren?

Was ist Anti-Passback?

Anti-Passback (APB) ist eine Funktionalität, die verhindert, dass ein Parker ein zweites Mal einfahren kann, ohne zunächst das Gelände verlassen zu haben (und möglicherweise seine Karte an den Parker hinter sich weitergibt --> „pass back“). Auch für die Ausfahrt ist das Aktivieren von APB möglich. Ein Abonnent kann das Gelände dann nur verlassen, wenn Toogethr Parking zuvor eine ankommende Parkbewegung registriert wurde.

Sobald also Anti-Passback aktiviert ist, bedeutet das für die Abonnenten:

1. KEINE EINFAHRT, wenn noch ein Parkvorgang offen ist.
  2. KEINE AUSFAHRT, wenn kein Parkvorgang mehr offen ist.

Für jeden Standort kann ein Kundenbetreiber festlegen, ob die Rückgabeverhinderung bei der Einfahrt, bei der Ausfahrt oder bei beiden aktiviert werden soll.

Anti-Passback bei der Einfahrt

Wenn diese Funktion aktiviert ist und ein Parker bereits eine laufende Transaktion an einem der angeschlossenen  Standorte hat, wird sich die Schranke kein weiteres Mal öffnen. Anti-Passback  soll verhindern, dass die Parker Ihre Verifizierungsmethoden für gleichzeitige Mehrfacheinfahrten an einem (anderen) Standort missbrauchen können.

Anti-Passback bei der Ausfahrt

Ist diese Funktion  aktiviert und ist ein Parker bereits an einem der angeschlossenen  Standorte ausgefahren, wird sich die Schranke kein weiteres Mal öffnen. Anti-Passback soll verhindern, dass die Verifizierungsmethoden eines Parkers für standortübergreifende Mehrfachausfahrten genutzt werden können.

APB zurücksetzen

Bei einer Störung (der Schranke) erkennt das System möglicherweise nicht, wenn Parker, die vor oder während der Störung geparkt haben, ausgefahren sind, oder ob andere Parker eingefahren sind. Das kann dazu führen, dass manche Parker nicht ein- oder ausfahren können.

In diesem Fall muss der APB-Status auf neutral zurückgesetzt werden. Damit erkennt das System bei der nächsten Ein- oder Ausfahrt, wo genau sich der Parker befindet, und korrigiert den Status automatisch.

Wie aktiviert man den Anti-Passback?

Anti-Passback kann über die Einstellungen der Standorte aktiviert werden. Wie in der Abbildung unten zu sehen ist, kann APB für jeden Standort ein- und ausgeschaltet werden, indem es aktiviert und dann gespeichert wird.